一連豪大雨淹掉「前瞻」?治水勝過輕軌,你怎看… – CTnews網路投票頻道 ivoting

積水就說要治洪,水不夠就說要清水庫,城市底部隱藏很多漏水管,卻因為沒看到而未受重視,宏觀的規劃遠勝頭痛醫頭的迷思,日常施工品質的提升遠大於基礎建設的持續投錢,這幾日在某區看到要刨路面,但抓漏還在持續進行中。

接連幾天的豪大雨,從台灣頭到台灣尾都淹出了災情。藍綠雙方的立委都一致認為,這場水患算是提醒了蔡總統應該要立即重新檢視前瞻基礎建設,尤其是治水工程這部分。因為,如果治水沒做好,再多的高科技、軌道、綠能,最後一場大雨就全都泡在水裡。專業學者更表示,前瞻中的「水環境」項目著重水庫清淤及水源開發,有關防治淹水的工程太少,應重新檢討以「灰色+綠色」的建設來治水。

來源: 一連豪大雨淹掉「前瞻」?治水勝過輕軌,你怎看… – CTnews網路投票頻道 ivoting

Add a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *